© Sylvia Dreisiebner

Sylvia Dreisiebner

Dipl. Body-Vitaltrainerin, Dipl. Gesundheitsbetreuerin und Fastenbegleiterin, Vielkönnerin, Vegane Ernährung, Dipl. Coach, Dipl. Balance Kinesiologie®

Die Leidenschaft zum Beruf machen!

Ich bin Dipl. Coach, Dipl. Kinesiologin, Dipl. Body-Vitaltrainerin, Dipl. Gesundheitstrainerin und Fastenbegleiterin, Druckvorstufentechnikerin und Mutter.
Kontakt mit Bioresonanz hatte ich erstmals 1999.
2012 entschied ich mich das großartige Konzept der alternativen Methode Bioresonanz anzubieten. Den Mensch als „Ganzes“ sehen. Diesen Weg geht ich nun seit 2017. Zuvor habe ich mich auf dem Gebiet Ernährung und ganzheitliche Gesundheit in Bezug auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten spezialisiert (Diplomarbeit: „Topleistungen in Sport und Alltag – Gluten- und milcheiweißfreie Ernährung, 2014)

Fachbereichsarbeit in der Schule zum Thema Allergien, 1996 Start des Studiums Biologie, Abschluss der Lehre zur Druckvorstufentechnikerin 2004, Selbstständige Grafikerin 2010-2017, weiterführende Ausbildungen, siehe Diplome, seit 2017

Durch meine Kämpfe mit dem Gewicht und Hautproblemen habe ich unzählige Möglichkeiten der Ernährung kennengelernt. Diäten bestimmten lange mein Leben. Ich habe aber so die Liebe zum Leben, Gesundheit und Freude gefunden. – Bioresonanz und Yoga haben mir geholfen mit der Ernährung und meinem Körper Frieden zu schließen.
„Wenn man mit sich zufrieden ist kann man viele Dinge in seinem Leben richten, besser Entscheidungen treffen und zu sich stehen.“ Die Kämpfe sind nun Geschichte.

Ich bin begeistert welche Möglichkeiten die Bioresonanz bietet, deshalb ich es nur logisch diesen Weg zu gehen und alle zu unterstützen, die sich selbst helfen wollen.

mit Liebe Kochen

Meine Liebe zum „Frisches selbst kochen“ hab ich von meiner Oma. In der Küche wurde Gemüse aus dem eigenen Garten, Wiesenkräuter und Pilze aus dem Wald verwendet.
Wenn man viel selbst kocht, entwickelt sich das Interesse an fremder, internationaler Küche – chinesisch, marokkanisch, indisch, italienisch…
Gewürze und Kräuter, die so herrlich duften und aus langweiligem, fadem Essen ein geschmackliches Erlebnis machen.
Also Kochen und genießen mit allen Sinnen… Essen hat für mich – neben Bewegung – viel mit Gesundheit zu tun. Jedes Individuum braucht seine individuelle Ernährung. Schlussendlich bin ich so zur vollwertig-pflanzlichen Küche gelangt.

Vegane Ernährung

Vor 10 Jahren habe ich noch fast täglich Fleisch gegessen. Ich konnte mir nicht vorstellen ohne tierische Produkte ausreichend ernährt zu sein. Seit 2014 esse ich kein bzw. kaum Gluten und Milchprodukte. 2017 zählte ich mich noch zu den Flexitariern dh. 1x in der Woche Fleisch/Eier. Seit 2018 ernähre ich mich ganz ohne tierische Produkte: keine Milchprodukte, Fleisch, Eier, Honig – ich fühle mich großartig! Keine Gelenksschmerzen, Magen/Darmbeschwerden – Gastritis, Sodbrennen – u.e.m. Ich kann das jedem empfehlen. Aber wie man sieht, bei mir war es ein längerer Weg den ich gegangen bin, ich bin froh mich dazu entschlossen zu haben.
2020 kann ich sagen, ich bin überzeugt, dass die vorwiegend pflanzliche Ernährung machbar und in meinem Fall sehr gesund und regulierend ist. Ich möchte mich nicht in einen Käfig setzen und deshalb hab ich auch kein label mehr wie vegan, vegetarisch, etc.. ich bin einfach ich und esse was mir heute und jetzt gut tut -und auch den Tieren 🙂 – Fazit: zumindest 99% tierleidfrei!

2022 lebe ich noch immer 99% tierleidfrei.

Sylvia Dreisiebner

Geboren in Graz, 1978
Dipl. Bodyvitaltrainerin, Diplomarbeit zum Thema Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Dipl. Gesundheitstrainerin & Fastenbegleiterin
Dipl. Coach
Dipl. Balance Kinesiologie®

was ich bin und war…

  • Vegane Ernährungsberaterin
  • leidenschaftliche Köchin
  • Selbständige Grafikerin/Druckvorstufentechnikerin
  • Übungsleiterin Ski Alpin
  • Mutter von Anna und Max (tätig als Managerin, Krankenschwester, Seelsorgerin, Hausfrau, KindergartenPädagogin, Nachhilfelehrerin, Köchin, Wäscherin, Zuckerbäckerin, Chauffeurin, Zirkusclown, Animateurin usw.), die beiden sind nun erwachsen!
  • Mehr als 10 Jahre Erfahrung im Gastgewerbe (Küche, Theke und Service)
  • Sportliche Aktivitäten und Hobbys: Laufen, MTB • Größtes erreichtes sportliches Ziel: Halbmarathon 2013, in 23 Tagen 530km Weitwandern / Nordalpenweg 01 (Rust – Werfen) Werfen – Bregenz folgt…
  • Kinderkurse Ski Alpin, Mountainbike mit Kindern, mit Mamas, Yoga, Erwachsenenkurse Bodyworkout, Basenfasten Workshops – auf Anfrage, Wandertage – Erwachsenenbildung, Coaching, Coaching Walks, „Vegan Kochen“ Kochkurse auf Anfrage